Там ли я был?

Владимир Бородкин
Стынью каверзы дороги
В ночь глотает колесо.
Еду в завтра с недотрогой
Сквозь чернеющий лесок.

Слово гулкой пустотою
Кроет вечный интерес,
Что влечёт к себе обоих,
И везёт в соседний лес.

Скрипнул тормоз у сосёнки,
Фары свет во тьме погас.
Звёзд пытливые глазёнки
Молча пялятся на нас…

Под шубейкой дышит робость:
Трепет юного листа,
И любовь – подарок Бога
Миг даёт, сомкнув уста…

«Нет» смолкает на коленке,
Дальше жаром пышет «да».
Между душами нет стенки,
Остальное – ерунда.

Нас качает древний искус:
Шаловливость баловства -
Бесшабашно смелый привкус
Молодого естества.

Окрыляемся желаньем
Спящий мир обнять собой,
И бросаемся дерзаньем
В новый пенистый прибой…

Наплывают волны страсти:
Дева ласкою полна,
И у нежности во власти
Стоном гасится волна…

Оседает послевкусие
На алеющих губах…
Завтра в чувствах разберусь я:
Там ли был в своих мечтах?..