Спящий город

Валерий Недюдин
Ночь мраком скрыла переулки,
Легла под арками домов,
И стали вмиг темны и гулки
Колодцы старые дворов.

Каналов блеск едва заметен,
Волна не плещет о гранит,
А на Неве балтийский ветер
Меж островами тихо спит.

Мосты свои разводят руки,
Чтоб небо звёздное обнять,
И. разогнав набеги скуки,
Весь день горбатыми стоять.

Но как обманчиво всё это -
Не спят просторы площадей,
И стрелы улиц и проспектов
Бурлят под светом фонарей.

Спокоен ночью этот город,
Но сердце тише лишь стучит -
Он мудр, прекрасен, вечен, молод,
И для гостей всегда открыт.

                11.10.14г.