Кукла

Виноградов Михаил
Дом престарелых, время застыло
Бабушка Настя, впавшая в детство
Туда, где радость она позабыла,
Уйти - одно находится средство

Уйти от предательства, злобы детей
Бабушке Насте не нужен достаток
Она живет теперь без затей
Лишь бы был у куклы порядок

А бурлящая жизнь огни зажигает,
Светящие издалека сквозь ночь
Бабушка Настя куклу качает -
Спи же,спи моя дочь