Ядрён - багор

Александр Прохоров 2
Лебеду вокруг поели,
ночью в окнах – ни огня,
коровёнки дышат еле,
бык свалился у плетня .
    Есть колхоз – да нет названья,
    стали думать и гадать,
    год второй, от основанья –
    а надоев не видать .
"Путь к погосту" предлагали,
Вася Тюпкин – он сплеча :
- Подойдёт, считаем с Галей –
только "Призрак Ильича".
    А деды уже "совели",
    староват - как попугай
    хохотнул Антип Савельев :
    - Назовём – "Стальной бугай"!
Из райкома – зав.отделом
(ей глядели бабы в рот)
записала, дрогнув телом :
- "Невоспитанный народ" .
    Прикурив от жаркой печки –
    выдал Хрюшников Егор :
    - Я придумал те словечки,
    вот : – "Рабиндранат Тагор"*!
У сельчан – мороз по коже,
комментирует народ :
- На "Ядрён – багор" похоже,
нам пожалуй – подойдёт … 


*- индийский писатель, поэт, композитор, художник, общественный деятель


8.10.14 г.    17:23