Вечером

Виктор Трунтов
Достойно быть
Встающим рано,
Зарёй целованным взасос,
С последним сполохом тумана
Меж припаркованных берёз
К прохладе утренней аллеи
Спешащим в вечные дела…

Заговорился.
Всех милее,
Теплее женского тепла,
Зовёт меня, ласкает что-то,
Бежит истомой по череслам;
Уж быть достойным неохота,
И лапкой нежною дремота
Вминает в кресло.

Вот и всё. )

                Фото с Родины