Дайджест. Ирина Дарнина

Фото-Блиц Школа Комментатора
Ирина Дарнина - http://www.stihi.ru/avtor/darina25

( Конкурс «Котопёс» )

Вот достал меня Петруха,
Если выпьет - просто гад!
От бутылочки "под мухой",
Издеваться очень рад...
Поводок мне присобачил...
Я ж не Бобик, е"- мое"!
Ржут соседи: "Не иначе,
Напились опять вдвоем!"
Докажи теперь попробуй -
Я же трезвый, как стекло!
А хозяину с зазнобой
В сотый раз не повезло...
Вот и ходит - зол, как демон,
Пиво хлещет через край...
Все". Сбегу к соседке Лене,
У нее не жись, а рай...
Мур...
*

( Конкурс "Курортный роман-с" )

Солнце! Море! Просто рай!
Хочешь книжку почитай...
Можешь, даже без опаски,
Парням мило строить глазки.
Завлекать своей фигурой,
Не уродина ж в натуре...
Но свекруха! Забодала!
Даже тут меня пасет...
Всю "малину" обломала,
Жду-пожду, когда уснет...
*

( Конкурс «Жили у бабуси...» )

Ну, где же ты, бабушка, ходишь
так долго?
Заждались тебя. Мы голОднее
волка!
Кидают бутылки пустые
в окошко,
А хлеба вокруг не нашли мы
ни крошки...
И сторож гонялся за нами
весь день,
Грозился зажарить на свой
Юбилей.
Спаси нас от смерти, бабуся
родная!
Тогда, как пить дать, достучишься до Рая...
*

( Конкурс "Две пары стройных женских ног" )

Да... Юбку надо б подлиннее,
Пускай проникнет во дворец
Тот, для кого я всех милее...
Не засечет тогда отец.

Избранник мой им ненавистен
И не допущен был в семью...
Отец сказал: "Не вижу смысла!
Увижу с дочерью - прибью!..."

И вот теперь таким макаром,
Я прячу горе-жениха...
Эх... Нам бы крылья, как Икару,-
Мы взмыли б вместе в облака...
*