Острая приправа

Любовь Берегиня
Нашла себе в бессонницу забаву –
Вопрос решаю важный (!) … вот напасть…
- Нужна ли к жизни … острая приправа,
Которую мы именуем - «Страсть»?!

Ведь без неё же … человек – аморфный…
Пассивный тип ... от жизни – симулянт!
Как чёлн без вёсел, всем волнам покорный,
Забыв раскрыть в себе творца талант…

Страсть – тумблер… впереди зовущий глас…
И без неё нельзя… и с нею плохо… -
Просто за нею нужен глаз да глаз! –
Не даст нам спуску Новая Эпоха…

А необузданных страстей … вокруг! –
Никак не перебродит в людях это сусло…
Шутил когда-то надо мной супруг: -
Твои б фантазии да в правильное русло!..

Я собрала их, как грибы в лукошко,
И, кажется, закончила «бродить»…
Но скоро звёзды заглянут в окошко,
Чтобы напомнить: - Время уходить!..   )))

11.10.14