Поэт

Василий Ступин
"Пока поэт бормочет, он живет"
Я вычитал в каком-то из журналов.
Но с кем поэт беседу ту ведет? -
С тем, кто живой ещё, иль с тем, кого не стало?

Он современник всем и никому.
Он слышит время, точно шепот Музы.
Как видит он предлоги и союзы?
Кто сквозь туман привиделся ему?

Что есть - поэт? Лишь шевеленье губ,
Вышептыванье приходящих строчек.
Он нежен и одновременно груб
Он одиночка между одиночек.

Но кончится когда-нибудь строка
И песенка когда-то прекратится.
И выпорхнет навстречу небу птица,
И сталь забьется нервно, у виска.
10.10.14