VI

Михаил Озмитель
блаженство протягивать  руку   
и вновь её в ночь опускать      
внимать отлетевшему звуку
и черпать ночи благодать

неисчерпаем колодец
студёная пей или пой
смычком своим ласковым водит
холодной окатит водой

ты пой про любовь и разлуку
ты пой про рассвет и закат
про сладкую эту науку
гитарный ласкающий лад

мне всё это только приснилось
забылся а надо молчать
твоя мимолётная милость
и губ вековая печать