Октябрь - 148. 2014 год. Неподдельная грусть

Иванова Ольга Ивановна
**1158**
Опять ворчит старик – потратил столько сил
Работал много лет, а денег не скопил.
Но был любим женой, любили домочадцы.
Довольным был всегда – рассвет не пропустил.

**1159**
Через тысячу лет, может быть, я вернусь,
Захочу поглядеть, как живёт моя Русь…
Побывала вчера в милом городе детства –
Все проспекты мертвы… – неподдельная грусть.

**1160**
Я у старца спросил: «Как подольше прожить?»
Отвечает он мне: «Ни о чём не тужить,
Мало есть, мало спать и быть жизнью довольным.
Всё что было – прошло, днём сегодняшним жить … »

**1161**
У кого ни спроси – нужен царь или нет? 
Не хотят над собой видеть розги и плеть.
А без лидера мы, словно стадо баранов –
Всё растащим себе. Будем мыкаться впредь.

**1162**
Я не стремлюсь давно за журавлями ввысь,
Излишки не нужны, коль можешь обойтись.
И не пускаюсь на любые авантюры!
Синица есть в руках – на уровне держусь!

**1163**
Что-то рано опять заглянул к нам мороз
И ветер колючий из Сибири принёс.
Задержи хоть чуть-чуть к нам приход холодов –
Как не хочется всем кутать щёки и нос.

**1164**
Блажен, коль веришь ты, что всемогущий Бог,
Ты жизнь всю положил, чтоб знать: чем он был плох
И скольких не спасал людей от неурядиц!? –
Есть оправдание: он видеть всех не мог…

10-10-2014