Словно луч...

Клавдия Черепанова
 
В чудных снах
При свечах
Я встречаю тебя у порога.
Холод рук,
Сердца стук...
Видно, долгой была дорога?

Грешен путь?
Ну и пусть!
Сдует ветер следы пепелища.
Словно луч
Из-за туч,
Осветил ты моё жилище.

Всё прощу
И прошу,
Не вставай предо мной на колени.
Вот ключи,
И в ночи
Пусть захлопнутся наши двери!

Обниму
И прильну -
Голова закружится от счастья.
Милый мой,
В час хмельной
Без остатка в твоей я власти.

В полусне
По росе
Не спеши уходить с рассветом,
Околдуй
Поцелуй,
Чтобы долго была им согретой.

Мой герой,
Образ твой
Для меня остаётся загадкой.
При луне
В тишине
Строчки новые лягут в тетрадку.