Лунный свет серенадой льётся...

Вячеслав Знакомый
Лунный свет серенадой льётся
И, поблескивая, не дыша,
В этом свете душа смеётся,
Останавливаться не спеша.
Серебрится речной протокой,
Колокольцем звеня в ночи,
Ямой ухая не глубокой,
В дверь стуча, позабыв ключи.
Лунный свет в эту ночь влюблённый,
Этой ночи любимый сын,
Этой ночью одушевлённый,
Пробирается между спин.
Лунный свет серенадой льётся
И, поблёскивая, не дыша,
В этом свете душа смеётся,
Останавливаться не спеша.