Мы и Небеса

Гана Орен
В пышном небе Нечто скрылось, в звёздной пыли затаилось.
Космос стал Его забором, млечный путь стоит  засовом.
В Нём витает спозаранку, резко поднимая планку,
Сила двух сердец влюблённых, прячась в чувствах потаённых.

Флирт женатого мужчины, словно протыкает шины,
Давит гневно атмосферу, ставит его грех к барьеру.
Горечь вдовьих слёз сочится, в Высь туманную струится.
Боль разлуки, страх измены в космосе по переменно.

Смех ребёнка с откровеньем в Высь уходит с нетерпеньем.
Радость воздух наполняет - позитивом всё являет!
Всё Там кружит вперемешку: счастье, горе и насмешки,
Боль, и радость, и издёвки - вьют события верёвки.

И из этих вот событий - соткано пространство  в нити.
Сам Создатель наблюдает, факты жизни разбирает. 
В пышном, чистом небосводе нет пока намёков, вроде,
Что преподнесёт погода из такого Небосвода?

Вдруг раскатистым порывом гром ударил словно взрывом.
В страшном гневе наш Создатель, вольных душ Он Созерцатель.
Гневом переполнен Боже, в мире происходит что же?
Космос наполняют ядом - дождик посылает с градом.

Бьёт безжалостно Он зелень и прохожих бьёт Он в темя.
Грядки в месиво и что же...? Мудрость взять им град поможет?
Сильный дождь пойдёт неделью, воды рек покроют землю,
И в потоке ненасытном будет всё от глаза скрыто.

Коли всё благополучно - пташки в поле поют звучно! 
В Небе радуга  цветная! Зелень вся благоухает!
Есть  Там чаша с негативом, а другая с позитивом.
Всё, что в Небо отправляем, то назад и получаем.

(13 С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих;
14 с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле:
15 Он создал сердца всех их и вникает во все дела их.
БИБЛИЯ. ПСАЛТИРЬ. ПСАЛОМ 32)