Завоюем белый свет

Игорь Хомяков
                "На суку сидит ворона,
                скрылась в ветках от ОМОНа.
                Полицейский крикнул: Стой!.."

                "Ела щука червяков..."

                стих. "Вороньи считалочки", "До ре ми".
                http://www.stihi.ru/2014/09/30/2884
                Виктор Ложников

На суку сидит ворона,
занимая оборону.
Днем воскресным перед тем,
с карком гневным: всех вас съем!
по-над скверами порхала
и прохожих распугала.
А потом, играя в "Жмурки",
съела ГАЗик из дежурки
и металл пустых оград,
и с оружием наряд...

Пожалев наш свет живой,
полицейский постовой
помахал ей кулаком,
да так зло, что в горле ком:
Эй, ворона, как же так,
ты разводишь кавардак!
Ешь своих червей-букашек
и покайся - грех твой тяжек.

Тут ворона подлетела
и во гневе прохрипела -
тот же самый сделав жест -
щука в омуте их ест!
У меня ж теперь корона,
добираюсь я до трона.
С номинантом, спору нет,
завоюем белый свет...