Правда

Татьяна Замошина 3
     Есть правда одна -
     Это то, что ты есть!
     Живёшь ли по совести?
     Не важно. Ты здесь!
     Ты здесь. И сейчас
     Историю строчишь.
     И не пером, а тем,
     Чем ты хочешь:
     Лопатой, киркой,
     Руками, ногами,
     В постели с женой,
     Иль с детьми на поляне,
     В рутине работы
     Уйдя с головою,
     На годы ушедшие
     Глядя с тоскою.
     Есть правда одна -
     Это как ты живёшь.
     Ведь жизнь твоя -
     Это - правда! Не ложь!
     Во лжи не живём мы!
     Как тут не крути.
     Судьбу свою нам
     Не дано обойти!
     Прошла жизнь твоя
     Как снег,
         с гор сошедший.
     И правда с тобой.
     Ты не сумасшедший.
     И правда не в том,
     Что сказал или нет!
     А в том, что ты сделал
     В этот момент!