Земля разгневалась на нас

Игорь Старухин
Раскаленные слёзы наружу текли,
Пепел в небо клубами взвился.
Это пульс у нашей земли,
Учащенно опять забился.

Затоптали, Природу загадили,
А кому разгребать не задумались.
А земля взяла и не выдержала,
Напрягла своё тело и вздыбилась.

Ежедневно в землю вгрызаемся,
Кровь, и плоть из неё высасывая.
А земля по мере сил защищается,
Огонь и воду на нас выбрасывая.

Но земной нам войны стало мало,
На орбиту ракеты взвились.
Ну, кому от этого лучше стало?
Лучшеб Богу о мире молились!

И осмыслить сегодня не в силах мы
Что планета в конвульсиях бьётся
Что горячее сердце наше земли
От обиды наружу рвётся!