Марш суворовцев

Игорь Старухин
1
С тех пор как жил Суворов прошло немало лет,
Но мы гордимся славою суворовских побед.
Солдатам он говаривал, идя в одном строю:
«Пусть тяжело в учении, зато легко в бою!»

Припев:
Суворовцы - в атаке нас не удержать!
Суворовцы - штыком умеем побеждать!
Суворовцы - бою не будем отступать!
Суворовцы - на нас равнение держать!
2
Сильнее нет на свете суворовских полков,
Острее нет на поле суворовских штыков.
Смотри во время битвы, браток не подкачай,
Ты можешь сам погибнуть, но друга выручай!
Припев:
3
Натиск в наступлении, внезапность, быстрота
В штыки идут суворовцы под громкое: «Ура!»
А генерал в сражениях учил солдат о том,
Как побеждать умением, смекалкой и умом!
Припев:
4
Помнят люди Русские, как взят, был Измаил
И как Суворов с армией по Альпам проходил
Когда пришли с победою, кричали там и тут:
«Суворовцы! Суворовцы! Суворовцы идут!»
Припев:
5
Все знают, как изменчива солдатская судьба,
И вновь зовёт суворовцев военная труба.
Пыльными дорогами шагает снова рать,
Славу для России в сражениях добывать!
Припев: