9. Мои миниатюры

Евгений Петрович Свидченко
+++
Прозрачность шёлка

Шалун-Ветерок гладит шёлк,
Такой же нежный,
Как Твоя кожа,
Пушок на теле –
Легкий, как платье!




+++
Ты ли это? Я ли?

Натали!
Ты ли это?
Ты ли?
Натали!
Тополя!
Мягкий пух
Стелет на постели
простыню.
Ты ли это?
Я ли?!




+++
Такая сладкая строка

И дуба нежные листочки,
И шустрой ящурки пробег –
Всё посылает чудо-строчки,
Всё оставляет в жизни след,

Который вовсе не сравнится
С Твоей строкою, что как весть
С утра протенькает синицей
И прозвучит в душе, как песнь!




+++
Осенние мечтания одинокого листика

Трепещет листик
На голой ветке,
Звенящей скорбью.
И дождик лижет,
И ветер хлещет,
И морозь горбит.
Так размечтался,
Воспоминая
Весель сорочки,
Что вновь очнется
От зимней спячки
Весенней почкой...




+++
Лепестопад черешенки моей

Лепестопад черешенки моей –
Ну, неужели сладость отлетает?!
И сердце моё горестное тает
Любовью, что призвать скорей

К престолу славно-царскому
Стремлюсь я с откровеньем,
И восходящие струи теченья
Встречаю с нежностью и ласкою.



+++
Рассвет

Рассвет,
тишина!
ну, и ты
поспи,
волна!