В вымирающих деревнях -

Але Ксандр Смирнов
В вымирающих деревнях
Жизнь свечой церковной тает,
Нет законов больше древних,
Город стольный выживает;
          Покосились все строенья,
          В них лишь запах прелой гнили,
          И полны к тому презренья
          Печи-СВЧ да грили;
И коммуникаций нет там
И пустуют магазины,
Время в мире этом бедном
Сжалось как кусок резины;
          Кто деревни покидает –
          В город либо на погосты –
          Он наверняка уж знает:
          Стал невозвращенцем просто;
Но не просто это всеже –
Без глуши патриархальной;
Может выйдет нам дороже
В города среде скандальной;
          Может, кажется, что проще
          В граде железобетонном,
          Лишь леса, луга и рощи
          В состоянии исконном;
Тут театры, там природа,
Здесь блага цивилизаций,
Впрочем, все здесь для народа,
Дум плоды администраций,..
          В вымирающих деревнях
          Жизнь свечой церковной тает,
          Души предков наших древних
          В небе над быльем витают….