ДВОЕ

Петр Кожевников
Иль муравейник тронут спичкой,
Иль обещающий всё ГУМ,
А встречный поезд с электричкой
Не усыпят
Вокзальный шум.

И только двое,
Только двое,
Обнялись и глаза в глаза.
Им что Помпея или Троя,
Любая не страшит гроза.

И я любуюсь этой парой.
Неизмерима словом, новь.
Среди вокзального базара
Цветёт –
Бесценная Любовь.