Субботний день с утра промок...

Валерий Недюдин
Субботний день с утра промок,
В роскошных лужах тротуары,
Как сотни маленьких болот,
Как ткань блестящего муара.

Прохожий редкий под зонтом
Укрывшись, прочь спешит куда-то,
В сухой и тёплый милый дом,
Фигуру сгорбив виновато.

А ранний гость всё льёт и льёт,
Печаль свою с небес на крыши.
Быть может он в обед уйдёт,
Когда стихи мои услышит?

                11.10.14г.