Дымим, братец, дымим

Инна Савельева 2
Есть дым, который
Не оставит грязных пятен:
То дым отечества,
Что сладок и приятен.
А есть другой, чей шарм
Поэтами ограблен –
То дым падучий, тот,
Который с белых яблонь.
Бренчит нам песню о костре
Наш запевала –
Про сизый дым, что создает
Уют привала.
А сигаретный дым
Не повод для поэзий:
Лишь посмотрите ваши
Легкие в разрезе!