В Еловом, близ Чебаркуля

Вячеслав Барсуков
                Озёр уральские просторы,
                Познал я радость там, и горе.
 
Однажды штормило, на утлой ладье
Я грёб против волн в изумрудной воде.
Мне было шестнадцать, со мной, на корме
Испуганно мама взывала ко мне.
Тревожно и страшно в такой глубине,
Никак не хотел очутиться на дне.
И я выгребал против ветра и вала
На вёслах одних, без мотора, штурвала.
Пучину форштевнем, как мог разрезал,
И что было сил на весло налегал.
До берега было рукой не подать,
Упорством своим успокаивал мать.
Приплыли в затишье, умерился шквал.
Так я из мальчишки мужчиною стал.
Без паники важно, робей-не робей,
Коль скоро рискуешь собою владей.
И духом не падай, иди до конца:
Всё в силах твоих и посылах Творца.
Прошёл испытанья, и жив до сих пор,
Морозные бури и ветра напор.
Песчаные в Гоби, страшней нет штормов,
Над мной Богородицы-прочный покров.
Святой Николай бережёт на дорогах,
И в знойных степях, и в скалистых отрогах!
В болотах, в тайге, средь бушующих волн
В надежде в успех и в спасение полн.

11 октября 2014 Х.В.