На ферме

Виктор Жижирин
На крупной ферме, где вожак был бык,
Животные решили жить, как люди:
Чтоб были президент и Дума, выборы и судьи.
Устроили всё это в тот же миг.
От партии свиней стал депутатом Хряк.
Во все дела совал он свой пятак.
От партии овец – баран по кличке Твердолобый,
От птиц – Гусак со мнением особым.
И стали заседать, отбросив все сомненья,
И принимать такие вот решенья:
«Забраковали» пол, чтоб как у них в Европе,
Открыли вместо магазинов  шопы,
Бордели, варьете и казино:
Всё, что людьми проверено давно.
Потом, чтоб как бы не остаться с носом,
Насущные решали оргвопросы:
О дачах, виллах, льготах, тачках, ставках…
И началась среди животных давка…
Пошёл  галдёж: кто хрюкал, кто визжал, кто гоготал.
Лишь бык молчал угрюмо…
Пришёл пастух и разогнал всю Думу.

Читатель, верь: тогда порядок будет,
Когда у власти не скоты, а  Люди.