Листопад не парковый...

Александр Лейбо
     " Велика ли беда в том,
     что лист падает с дерева?"
                Ламетри

Листопад
Не парковый
Не уличный...
Внутренний -
У леса листопад...
Мне каждый лист
Роняющийся нужен...
Как иллюстрация
Необходимых трат...

Так подойдя
Под желтый траур ясеня
Я голову
От страха опустил...
Как будто
Существует
У меня с ним...
То что зовётся -
Выше всяких сил!

Я не пойму
Что с нами в эту пору...
Опять сильны
Чудачества друзей...
Кроме самих себя -
Нет ни одной опоры...
И всю страну -
Вмещает Колизей...

Но где-то здесь...
Нашлась удача...
Одевшись
В вечер из вельвета...
Себя самих
На ночь назначить...
Её невольными поэтами...

И с головой -
Уйдя в работу
Который день -
Особый шквал...
В час -
С пятницы и
на субботу...
"Булонско-Брянский"лес
Опал...

Чертеж -
Последнего кружения...
Его Величества - листа...
В петле -
Само уничтожения...
В лесу
Внутри
Его лица