Имя твое-Марина

Елена Клейменова Ночевнова
8 октября день рождения Марины Цветаевой ...

МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОЙ  посвящается............

***
Твоих чувств бескрайних
Огромная чаша, бездонная
Струилась долгие года
И ты , Марина, бренная
Морская пена
Любила так, что на века...

Пригвождена к позорному столбу,
В своей стране забытая страной
Россию  ты, любившая душой,
В тоске по Родине
Вновь будешь воспевать
Невинною мольбой...

Ты, с Богом говорившая
Говорившая тайком
Ему порой ты только
Душу открывала
Ты, руку бьющую тебя  целуя,
Молилась втайне аллилуйя...

Лишь писем сотен,
Стихи- что мыслей монументы…
Тех чувств, безмерных
Гордые и ровные штрихи
Оставлены тобой, Марина…
… имя твое - Марина...
...  бренная пена морская...


Себя однажды предала забвенью,
Оставив кроткие слова
Любви и объясненья…
И гордое короткое прости…тупик…
И лишь через года
К надгробью глас проник...