Исповедь эмигранта

Георгий Бойко
Чередой беспрерывной здравицы,
К водке русской - горой икра...
Только нравится им, не нравится,
С ними я не кричал - Ура!

За столом, закуской заставленным,
Одобрения не снискал -
Я не стал с ними пить за Сталина,
Отодвинул я свой бокал.

Намекали они мне издавна -
Возвращайся, пока не стар!
Мне за всё, что у них там издано,
Причитается гонорар.

Ждёт в Москве меня неполученный...
И добро пожаловать в рай!
Там квартира, там дачу лучшую
В Переделкино выбирай!

И обещано мне заранее
Многотысячным тиражом
Сочинений моих собрание...

Так чего же в краю чужом
Прозябаешь в тисках безденежья
ты, не нужный здесь никому?!
Возвращайся! Куда ты денешься?
А у нас - поживёшь в Крыму!

Аргументы и вправду веские...
Знать не зная про лагеря,
Полюблю сразу власть советскую
И кровавого упыря!

Быть при нём китом загарпуненным...
Получить трофей невтерпёж?
Не надейтесь! Ивана Бунина
Просто так живьём не возьмёшь!

Им на общий счёт всё нанижется.
Не накликиваю чуму,
Только их "краснокожую книжицу"
Не возьму!