Крепка, как смерть любовь...

Людмила Владимирская
"Крепка, как смерть любовь,
 Люта, как преисподня, ревность"
                (Ветхий Завет)

-
1.Если  Ревность стучится в дверь, Любовь улетает в окно.
*
2.В Любви человек познается с лучшей стороны, в Ревности - с непредвиденной...
*
3.На месте увядших ростков Любви вырастают пышные цветы Ревности.
*
4.У Ревности всегда достаточно  доказательств.
*
5.Ревность легко приносит в жертву самое дорогое - Любовь...
*
6.Ревность присуща даже животным... а мы кто?
*
7.От ревности до ненависти один шаг.
*
8.Ревность - неоспоримая печать гордыни.
*
9.Не поддерживай огонь ревности, он тебя же и сожжет.

10.Ревнует и не любит... "ни себе ни людям"...
-