Отречение

Ноургир
Не впрок себе, в триумф могилы
Свершают люди в жизни грех;
И я растрачивал зря силы
В порывах сладостных утех…

Но время шло, и я отринуть
Решил путь расточенья свой,
И выбор – вечным быть иль сгинуть? –
Встал в час смятенья предо мной.

Амриту пить иль в днях убогих
Забвенья сок, пьянящий мир?
Я, после колебаний долгих,
Бессмертья выбрал эликсир.

Прощайте, прошлые влеченья,
В решенья добровольный час
Мне, ради высших достижений,
Отречься радостно от вас!


11. 10. 2014 г.

Амрита (санскр.) – напиток бессмертия.