Осенью

Ноургир
Дохнула осень холодом;
А я, задумчив, тих,
Сижу один за городом
Под кроной лип златых.

Легко сегодня дышится,
Лист кружится к ногам;
За речкой город слышится,
Невидимый глазам.

Там гул неумолкающий,
А здесь, как в сказке сна,
Среди листвы спадающей,
Покой и тишина…

Лишь редко птицы с криками
Здесь могут пролететь;
Октябрь… В природе с липами
Так хорошо сидеть! 


11. 10. 2014 г.