Охота

Александр Богомазов
Вьюжит зимняя пороша,
Заметая старый след.
Предвкушаем день хороший-
Дичь, конечно на обед.

Бредем толпой разгоряченной,
Давно протоптанной тропой,
И ищем зайцев обреченных,
Бахвалясь меткою стрельбой.

А что зверье? Прижаты плотно уши,
Чтобы не выдать лежку меж снегов,
И в тишине трепещут зайцев души,
Жалея об отсутствии клыков.

В глухом распадке серый одиночка
Зубами злобно щелкнул, а потом-
Наметил себе в жертву с краю точку-
В дубленке и с огромным животом.

И встретились враги на перепутье:
Глаза в глаза. Клыки- свинец.
Здесь не до шуток. Здесь запахло жутью.
«Ну? Кто в лесу хозяин, наконец?»

И без раздумья выстрел прогремел.
"Стреляют волка мелкой дробью сдуру.
Ты,жирный боров, мне попортил шкуру."
И волк свои клыки вонзить успел.

Спешат на помощь, бряцая стволами,
Ища поспешно пули и картечь.
А кровь врагов горячими струями
На белый снег все продолжала течь.

Неравны силы. Волк это понял.
Зубами щелкнув, бросил он добычу,
И, острой мордой в снег холодный тыча,
Он кровь со своей шкуры вытирал.

«Ну ничего, еще снега не тают.
Мы встретимся с тобою тет-а-тет.
Тогда посмотрим- кто в лесу хозяин,
И кто кому достоин на обед!»