Я, ушибленный тобою

Евгений Германович Крысин
Я, ушибленный тобою
тридцать семь последних лет,
так болею головою
без тебя, что спасу нет!

Эта вредная болячка
Извела вконец меня!
Впасть бы мне, как зверю, – в спячку
На период без тебя.

Только спать я не умею
Долго, если даже ты
Рядом ляжешь. Мне б, злодею,
Остудить свои мечты.

Ты вернёшься, мы обсудим
Как стареют мужики,
Чтоб остался неподсуден
Я за все свои стихи.