Старинный романс

Ева Гущина
Слышу романса старинного звук,
Голос волшебный – контральто грудное
Будто зовёт и влечёт за собою,
Манит, как взмах тонких девичьих рук.

Чем же мелодия так нам близка,
Может быть искренней темой правдивой?
Трогает миг расставанья любимых,
Будто бы целая жизнь прожита.

И над печальной судьбою любви
Тихо уроним сегодня слезинку.
Стелется прошлого лёгкая дымка-
Не докричишься   –   зови – не зови!

Кто были дама и кто - кавалер,-
Суть ведь не в этом сокрыта, конечно.
Короток радости возраст беспечный,-
Музыка длится вне судеб и сфер!

                11.10.14.

Фото из Инета.