Театр

Сэм Смитт
Я вечерами прятался в театрах,
От тёмой жути улиц и дождя,
Я вечерами прятался в театрах,
Когда в больницах ищешь ты меня.
Просторный зал,совсем не холоден,не дик,
И громкий залп аплодисментов рвал мне уши.
Он был приятен ,прост,не дик ,
Он был актёрам,был не равнодушен.
Я закрывал глаза и представлял тот миг,
Когда я так же буду под обстрелом.
Овации ,свист и бурный крик,
И я на сцене в чёрном,а вы в белом.
Я бы готов был на руки упасть ,
Людей ,чьи крики вдохновляли.   
Увы,закончился спектакль,
Меня ,увы ,вы снова не искали.
И снова дождь и грязь на мостовой.
И лёгким бегом от театра люди,
Хвала артистам, обсужденье сцен,
Как крошки мы все на большой посуде.
И вновь возврат домой угрюмый,
И снова ждать,когда умрёт не наступивший день,
Чтобы снова ото всех сбежать,
И слушать залп оваций людей.