Ленивая Маринка

Федорова Нина Васильевна
"Ба-буш-ка! Нужна подмога!-
Внучка крикнула с порога-
На "природе" нам сказали,
Что б гербарий показали.
Как же быть?". Она не знает
И, сердясь, портфель бросает.
Бабушка,схватив корзинку,
Побежала, сгорбив спинку,
В лес листочки собирать-
Нужно в срок гербарий сдать-
Дома листики разгладить
И в альбом их все приладить.
А ленивая Маринка
Во дворе играет с Зинкой.
Бабушка всю ночь хлопочет,
Угодить Маринке хочет.
Утром встала наша внучка,
С ленью потянула ручки:
"Вот и славно, мне опять
по "природе" будет пять."