Ваньки-Встаньки

Пётр Галилеев
Там стаканы как «Ваньки-Встаньки»,
Их опрокидывают, они снова встают.
Хотели праздников, а вышли пьянки,
И в завершении кого-то побьют...

Здесь стаканы как «Ваньки-Встаньки»,
Их опрокидывают, они снова встают.
Хотели праздников, получили пьянки,
Спрячь всё ценное, а то ведь пропьют...

Мы с тобой как «Ваньки-Встаньки»
Нас хмель клонит, а мы заново встаём.
Хотели праздников, в итоге - пьянки,
Больше нет никого, мы остались вдвоём...

Мой стакан как «Ванька-Встанька»,
Опрокидываю… Он снова встаёт предо мной.
Хотелось праздника, а вышла пьянка,
Я не приду, тебе быть этой ночью одной...