Тавтология памяти

Грустный Эстет
День. Этот день «нескончаемой» жизни
Бьётся как тень, ну а время – вода,
Бьётся как тень от огня – будто издали,
Может быть, рядом, зажжена свеча.

Нет, этот угол изведан до малого –
Нету там тени горящего дня -
Там только стены из камня усталого,
С надписью блеклою: «Помни меня…»

«Помни меня»  – два потерянных слова –
Жизни моей – бесконечная грусть;
В день Этой жизни бескрайне суровая
Будет реальность ну что ж, ну и пусть!

«Помни меня» – только ветра дыхание,
Только порыв, лишь легчайший порыв;
Угол из стен, но заброшено здание –
Как же жить, ЕСЛИ всё это забыть?

Как же жить, если то здание в точности
Есть отраженье меня самого –
Мы с ним единое целое Прошлого –
Мы лишь фрагмент обожжённый его.