Война пришла в мой дом... Текст песни

Юрий Трущелёв
1.
Война пришла в мой дом,
И он теперь разрушен.
А у порога враг,
Что раньше был как брат.
И ворон в небесах
Над миром нашим кружит.
Он знает, чей черёд
Назавтра умирать…

Война пришла в наш край,
Где прежде жили мирно,
И забирает всё,
Свободу дав сполна.
Свободу умереть
От пули или мины,
Или сгореть живым…
Будь проклята война!

2.
Война пришла в мой дом,
И он теперь разрушен.
Война пришла в наш мир,
И взгляд её свинцов.
Но лучше пасть в бою,
Не испоганив душу,
Чем жить и заслужить
Проклятие отцов.

Война пришла в мой дом,
И не смеются дети.
А школы, как костры,
Под бомбами горят.
И только лишь одно -
Что враг за всё ответит!
Мне помогает жить
И верить:
Всё – не зря!..