Осенний день

Людмила Симиренко
Осенний день с утра хорош –
Он в дымке нежного романса,
Где лжи нет даже и на грош,
Но вечером он вдруг сломался.

Тому есть веские причины –
Принёс нам огорченье дождь.
Но радость сердца различима,
Когда с надеждой встречи ждёшь.

И прогоняет тучи ветер,
Судьбы страницы он листает,
Пойму – чудесно жить на свете,
И грусть бесследно исчезает…