Моторы дней

Светлана Лицкевич
Вдоль черного асфальта движение огней,
Автомобилей ночью цвет замаскирован,
Сквозь плотный смог в круговороте дней
Вновь безразличен город, серым небом скован.

Заведены моторы дней, ремесел кружится веретено,
Хитросплетения слов и нитей бесконечные узоры
Сплетают час за часом пестротканно полотно,
Как в яркой карусели жизни вечны споры.

И окон золотится ровно теплый свет,
Что с толстокожих будней спесь сбивает,
И пусть за дверью постоит проблем пакет,
Родной уют натянутые вожжи ослабляет.