Ждать ту, что не отпустит

Сат Сатья
Безумный шляпник снимает шляпу
Под цвет кровавой и спелой вишни.
Легко ли заметить  в себе утрату
Когда ты становишься в мире лишним?

Ему предлагают надеть корону
Под цвет золотистой осенней кроны.
Она укажет ему путь к трону,
Который светом залит лиловым.

Но он всё  время стремится к шляпе,
На перья которой садится пыль.
Отчего в королевстве  он снова заперт
Но о слове «свобода» он не забыл.

Со шляпой на которой растут бутоны
Белых роз с шипами острее иглы,
Ему важнее чем власть короны
С которой сердце впадет в мир мглы.

Он смотрит глазами под стать безумным
На чай остывший с  лимонным соком
И чайный столик под светом лунным
Ему покажется теплым домом.

Со шляпой своей он дышит ровно
С лентой на которой растут пионы,
И кажется, что вовсе ему не больно,
Когда он на свете всего лишенный.

Вам только кажется, ведь с ним есть шляпа,
С ней он продолжит безумства путь.
Сердце своё от всех он спрятал
Ему больно, в сердце его есть грусть.

Но он останется в своей же грусти,
И будет ночами под луной пить чай.
И снова  ждать ту, что не отпустит
Не скажет ему «Безумец, прощай».