Смирение

Юлий Элин
Гордыня,  властвуя  в  сердцах
В  безумстве  требует  сраженья.
Не  ведая,  что  пораженье
Предрешено  на  небесах.
Вражда,  раздор  от  вожделений,
Живущих  в  немощной  плоти:
Причины  многих  столкновений
На  узком,  праведном  пути.

Убийством,  завистью,  войной
Достичь  хотим  желанной  цели.
Иметь  желаем  всей  душой
Того,  что  раньше  не  имели.
А  не  имели  потому,
Что,  не  на  доброе  просили;
И  звали  в  помощь  сатану.
А  Бога  в  немощи  винили.

Для  гордецов  всегда  была
Пороком  устлана  дорога.
За  мир,  сражаясь  против  зла
Вы  воевали  против  Бога.
Себя  до  ревности  любя
Вы  чашу  зла  до  дна  испили.
Когда  у  мира  благ  просили
Вы  миру  продали  себя.

Судья  известен  и  палач –
Порочный  путь  вот-вот  прервётся.
И  обратится  радость  в  плач
А  смех  печалью  обернётся…
Сорвите  ж  маску  с  алчных  глаз.
Снимите  царственную  тогу.
В  смиренье  покоритесь  Богу
И  дьявол  убежит  от  вас.