О, наше сердце остров в море скорби

Александр Абрамов 1
О, наше сердце –
Остров в море скорби.
О, чёрная печаль –
Ты тень на теле дня.

На море солнечные блики
Скрывают глубину
И черноту
Воды безбрежной.

Не знаем в нашей
Юности беспечной 
Какие рифы, мели
Ждут нас впереди.

Не так ли взор твой томный
Весной таит всю даль
Зимы холодной,
Осени тоскливой.

Юдоль земная -
Горестей чреда.
Надежды искры
Гаснут на ветру.

11 октября 2014 г.