Бродят в сумерках тени неясные

Лина Леклер
Бродят в сумерках тени неясные,
Гаснет в стеклах изломанный свет...
Вечера, словно краткие праздники,
Суеверий, легенд и примет.

Карнавалы всего, что исчерпано,
Но выходит внезапно из тьмы,
Словно траура черными лентами,
Обвивая сердца и умы.

Изумляя внезапными связями
Нас самих с тем, что было давно,
Маскарадами, войнами, казнями,
Что являлись нам только в кино.

Звоном шпаг и шуршанием шелковым,
И серебряной пулей в стволе,
Тем любовным загадочным мороком,
Что один и живет на земле.

11.10.14