Улыбка сатаны

Наталья Дроздова
Сатана улыбается нам неожиданно –
В самых разных местах: то с помятых купюр,
То с трибуны ревущей толпы на корриде, то
Сквозь путаны наряда шифонный гипюр…

Сатана улыбается нам зазывающее –
Есть в сетях его всё для растерянных душ:
И понять иногда это не успеваешь ты –
Он наполнит бокалы, разложит еду…

Увлечёт размышлениями межпланетными –
Миллионы возможностей станут видны…
…И продавшие душу за тридцать монет ему
Улыбнутся улыбочкою сатаны…