Полутень

Владимир Сорочкин
Застыв, ещё блестит металл
     Сгорающих светил.
Что ветер не добормотал,
     То сад договорил.

Листвы скукожившийся кров
     Всю ночь шумел – по ком?..
Рассвет наполнен до краёв
     Невнятным шёпотком.

В прохладе утренней слова
     Слетают с языка,
Как тень размытая – едва
     Затеплится строка.

Свет заговаривает тьму,
     Скользя за ней – след в след…
Но не нужны слова Тому,
     Кто создал тьму и свет.