Да, рифмовать, представь себе, легко

Юлиан Версификатор
Да, рифмовать, представь себе, легко…. Стихи писать – неимоверно тяжко!
Занятье это очень далеко от просто рифмованья на бумажке.
Поскольку тут чернила не пойдут, необходима только кровь с аорты;
Талант не обеспечит, даже труд; сложение стихов – не форма спорта.

Поэт от бога улицей идёт, и содрана его, Поэта, кожа;
От боли бредит точно идиот, и зрелище ужасное, похоже.
Но только так постигнет правду он, и истину раскроет, что сокрыта;
Его стихи – по людям это стон, по жизням, что неправедно прожиты.

Поэт от  бога – вовсе не пророк, и говорит он вовсе не от Бога;
Но ощущает он событий рок, и чувствует к грядущему дорогу.
А бог его находится в душе, другого Бога в этом мире нету;
И мало их живёт средь нас уже, примеров Настоящего Поэта….