Листопад

Наталья Природная
Сегодня торжествует листопад!
Осенних листьев тихое паденье,
Как некое волшебное виденье,
Мой восхищенный завораживает
взгляд.

Одни летят во множестве, мелькая,
Как будто мотыльков веселых стая.
Другие – в вальсе медленном кружась, –
На землю парами ложась.

Последних дней отрадное тепло.
Видна сквозь ветви неба просинь.
Мне лист кленовый падает в ладонь,
Как скромный дар твой, золотая осень.