Непременно

Тася Славна
"...Ей бы хотелось, чтобы ее называли "француженкой". Ей были по душе все эти расхожие парижские стереотипы: о завтраках на Елисейских полях непременно кофе из миниатюрной чашечки с еще горячим хрустящим круассаном, о симпатичных беретах и непревзойденной утончённости, элегантности женщин. Все это вызывало восторг в ее еще совсем детских глазах. Она надевала черное пальто, удлиненные перчатки, повязывала на голову платок и отправлялась гулять в парк непременно на высоких шпильках. Только так она чувствовала себя настоящей мадмуазель. А на улице игралась красками осень. Она ее безумно любила. Нет, не омывающую холодными дождями нагие парки города. Она любила рыжую осень с канапушками багряных, желтых листьев, согретую последним солнечным теплом. Она улыбалась уходящему лету, улыбалась пришедшей осени. Она ждала перемен, именно сейчас, именно в этот момент. Ей казалось, что в холода она непременно замерзнет, застынет до весны. Прогулка в парке заканчивалась чашечкой чая-латте. Проще говоря - чая с молоком. Странное сочетание, как зима в лете. Вкус необычный, обволакивающий, как ее духи. Немного сладковатые, как восточная пряность или эфирное масло. Они погружали ее в такие противоречивые Парижу мечты о восточных странах, о шумных базарах, где пестрят шелковые платки, радужные самоцветы. Она носила чувство праздника в себе, зажигаясь как спичка, от нахлынувших чувств и эмоций. Ей нравилось чувствовать себя молодой женщиной, скромной, но немного волнующей взмахами ресниц. Ей бы хотелось, чтобы ее назвали «француженкой». Ей бы хотелось зажечь сердце, всего одно, также сильно, как начинает стучать ее, когда она видит пылающий закат осеннего солнца..."