Вчера и сегодня

Голда Завадская
Если б знал ты,  как мне одиноко…
Никогда ты не будешь мой!
Я тебя потеряла до срока,
Установленного  судьбой.
Вот вчера я ждала свиданья…
И ночь целая впереди.
На губах моих - не признанья,
А два слова – «не приходи».
Как отравленные иголки
В слух впиваются те слова!
Отговорки и недомолвки…
А любовь всё ещё жива!
Она где-то внутри…  не надо,
Мне ловушки не расставляй!
Я не счастлива,  я не рада.
Убери свой убогий рай!
Если б знала ты, как одиноко!
Никогда он не будет мой!
Я его потеряла до срока,
Установленного  судьбой.
… Но сегодня…  сегодня утром
Говорит мне моя душа,
Что она ожила  -  как будто…
Видно - ночь была - хороша.